Salut mes
chéris!
Je viens
aujourd'hui vous poster une pitite recette que j'aime tout particulièrement
faire, surtout cet été avec un petit sorbet -oui, je suis gourmande et je
l'assume-
Vous verrez elle n'est pas bien compliquée...
Vous verrez elle n'est pas bien compliquée...
Temps de préparation: ~15 min
Temps de cuisson: entre 20 et 40min (en fonction du four)
Ingrédients: (pour 6 personnes ~ )
-5 blancs
-125g de poudre d'amande
-2 verres à moutarde de sucre glace
-un demi verre de farine
-150g de beurre
- un moule à cake ou des petits moules à financier
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette. -ne le brûler pas non plus- Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et les blancs d’œufs. -ne vous inquiétez pas si le mélange est un peu bizarre au début- Rajouter ensuite le beurre que vous aurez laissé refroidir puis bien mélanger le tout. Répartir le mélange dans le(s) moule(s), faire cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Enlever le(s) financier(s) du four quand il(s) commence(nt) à avoir une jolie couleur, mais vérifier que le(s) financier(s) est(sont) cuit(s) à l'aide d'un couteau. -s'il n'y a pas de liquide sur le couteau c'est que c'est prêt-
Bonne dégustation.
Profitez bien de la vie !
Signé E
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire